Грусть вечерняя

Когда к душе прильнут слова сердечные
И обожгут её до немоты,
Я вспомню городок над юркой речкою
И юных нас наивные мечты.
 
Прокрасться бы, годами незамеченным,
Туда, где я когда-то счастлив был,
К той девочке, которой томным вечером
Я веточку сирени подарил.
 
Как маленький щенок, урча, царапаясь,
По вечерам с хозяйкою бузит,
Мне душу взбаламутит «лабас вакарас!»,
И сладкой болью сердце защемит.
 
Давно уже мы маменьки и папеньки.
Весёлые щенки у ног шалят.
Потрогаешь тех вечеров царапинки –
Зарубцевались, больше не болят.
 
Пусть сто дорог исхожено, изъезжено,
И сердцу успокоиться пора,
А в городке цветёт сирень по-прежнему
И томные вздыхают вечера.