Под парусом

Нелады у меня с землёй.
Мне бы под ноги -- палубу,
Чтоб волна за моей кормой
То вздымалась, то падала!
И на всех парусах к весне,
Торопясь в бури рьяные,
Мне б в пути торопить рассвет
От отсветов к сиянию.
Наяву, не в туманных снах,
Сердце с берега выселю!
Только б ветер в моих парусах.
Только б море не высохло.