Страна ворованного счастья

Страна ворованного счастья
И ты опять придёшь ко мне
В страну ворованного счастья,
Где неделимое на части
Пытаемся разъять во тьме.
 
В стране безропотного "Да"
Всегда опущены портьеры...
О том, как хорошо быть первой,
Я не узнаю никогда.
 
О, как шаги твои легки
В стране погашенного света,
Где пахнет дымом сигаретным
Касание твоей руки.
 
А то, что сердце так болит,
Скрыть от тебя - моя задача,
Наедине с собой поплачу
В стране несказанных обид.
 
В стране невыплаканных "Нет"
Табу на слёзы и вопросы,
Но этого не знает осень,
Дождём омывшая рассвет.
 
И утро гасит фонари
И под окном, и в ближнем сквере,
И воздаётся всем - по вере,
И крайне редко - по любви.