Поутру

Поутру
По-над речкой мёрзли тополя...
На божнице догорала свечка.
Вороньё с утра кричит не зря:
Помнишь? - В церкви падало колечко.
За спиной шептались: Не к добру...
Знамо, нехорошая примета:
Всё сошлось сегодня поутру
У судьбы опального поэта.
С грудкой обагрённой снегири
Подбирают крошки у рассвета,
Дворники, что гасят фонари,
Греют руки: чай, зима - не лето .
А мороз ярился, словно зверь,
Рвался в сенцы заглянуть с крылечка...
И стелила смертную постель
Жизнь - на берегу у Чёрной речки.
Резво кони сытые несли,
Разгорался зимний день лениво...
- Свет мой белый, ангел Натали!
А хотел, чтоб ты была счастливой...