Я и Ты... Сонет

Я и Ты... Сонет
Тебя зимою встретив, полюбил я зимы,
искрящийся цветными огоньками снег...
Твой взгляд случайный был таким неотразимым! –
отбросил тут же я свой приблатнённый сленг.
 
И вспыхнул факелом огонь неугасимый –
желаний страстных допотопный грех,
взорвав покой в душе, как бомба Хиросиму,
и в сердце не нашлось ему помех...
 
О, что бы стало с нами, если бы не встретил
тебя, родная, на своём земном пути?!
Как на тебя теперь похожи наши дети!..
 
Жена моя непревзойдённая, святи
своей любовью неизбывной всё на свете...
Мы будем вместе, рядом – вечно... Я и Ты.
 
28.01.2020