СТУДЕНЧЕСТВА ГОДЫ

Студенчества счастливейшие годы
Остались далеко- предалеко ,
Ещё вчера гранит науки, вроде,
Мы грызли, всё давалось нам легко.
Ах, сессии, экзамены, зачёты,
Последняя спасительная ночь...
Каникулы. Отбросив все заботы,
Несёмся к морю, от занятий прочь.
Походы были, песни под гитару,
Печёнка и обеды на костре.
Исхожено дорог было немало,
Нам повзрослеть хотелось побыстрей.
Запомнятся надолго дискотеки:
Кружит по залу робкий паренёк,
На десять девочек, как для потехи,
Один мальчишка жмётся в уголок.
Студенчество: подружек и учёбу,
Нет, никогда уже не позабыть,
Седьмой десяток нам уже от роду,
Но хочется все снова повторить.