ОНА И ОН

Мужчины – очень сильный пол:
Отваги, силы им не занимать,
А женщина работает, что вол,
Жена, хозяйка, любящая мать.
Мужчине нужен отдых и обед,
Диван помягче и экран пошире,
А женщине услышать бы в ответ
«Спасибо» и «люблю» в своей квартире.
Мужчина на работе устаёт,
Домой добраться не хватает чести,
А женщина отгул себе берёт,
С любимым чтоб побыть подольше вместе.
Мужчина, он начитан и умён,
С ним разговоры - просто наслажденье,
Но женщиной чужою покорён,
И радуйся, коль дома в воскресенье.
Ему рубашку свежую, носки,
Погладить брюки и костюм почистить,
Ей вечерами умирать с тоски,
Писать стихи или работать кистью.
Он-то летает, коли увлечён
Работой, женщиной, мечтою.
А в ссоре лишь она при чём,
Ей увлекаться должно лишь семьёю.
Она живёт по принципу «что скажут»
Соседи, дети, ей нельзя никак
Увлечься, опоздать, ей стыдно сразу,
Скажут - «шалава», про него – чудак!
Она и он – прекрасно, если вместе
В быту, с детьми, на отдыхе, всегда.
Ей бы почувствовать себя невестой,
Ему - в неё влюблённым навсегда.