ПИРАМИДА

ПИРАМИДА
Возьми и разложи перед собой
Жизнь, как пасьянс, по форме пирамиды.
Событий личных в основаньи строй:
ПЕЧАЛИ, РАДОСТИ, УСПЕХИ и ОБИДЫ –
 
Всё было и обыкновенно, и волшебно!
Но предсказуемо и в цели неизменно..,
И, вдруг, свободы ярый карнавал –
Как будто ты из коридора вышел в зал!
 
СВОБОДА! И НЕРАВЕНСТВО! НЕБРАТСТВО!
Всяк волен выбрать жизни вариант:
Алкая ЗНАНИЯ и пестуя ТАЛАНТ
Расти или принять пороков рабство…
 
Теперь, в оставшиеся дни, ответ готовь:
Венчает Ли пасьянс судьбы ЛЮБОВЬ?
 
27.12.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019