НЕЛЮБОВЬ

НЕЛЮБОВЬ
Звериную жестокость проявлять
В боях без сожаления и правил…
Насильственную смерть изображать,
Как приложенье к мужественной славе –
 
Дичаем?! Совершенствуясь в обмане
Меняем совесть мелочью в кармане –
Не стыдно богатеть на детской боли,
Не проявлять к страданью доброй воли,
 
Травить фальшивой пищей и лекарством,
Обманом загонять людей в долги,
Лгать в образе народного слуги
И старость обворовывать с коварством…
 
О человеколюбии печалюсь!
А сам, при этом, скудной злостью маюсь…
 
27.12.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019