НЕСЛУХИ

НЕСЛУХИ
Весело-невесело – как есть!
Принимай подарки иль удары…
Для чего и почему? За что?! – Бог весть!
Но не просто так! – Не тары-бары…
 
Есть взаимосвязь всего со всем –
Даже то, что будто ни зачем,
Вковано в цепи причин и следствий,
Как звено предвестий иль последствий
 
Тех событий, что не избежать!..
Совесть, интуиция, сознание
Нам дают подсказки, опыт, знание –
Но страстями трудно управлять!..
 
Провиденье строит на нас планы!
Мы живём, как божьи хулиганы…
 
28.12.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019