Поэт Татьяне написал сонет

Поэт Татьяне написал сонет
Татьяна, русская Татьяна!
Однажды так сказал поэт.
И от её улыбки пьяный
Он написал душой сонет.
*****
Я много женщин знал на свете.
Лишь образ твой храню в себе.
Слагаю день за днём куплеты,
Однажды чтоб прочесть тебе.
 
В твоих глазах сиянье неба,
А на губах - нектар любви,
Бальзам, живительная нега -
Улыбка, словно миг зари.
 
А стать твоя как стан берёзы.
О как прекрасен силуэт!
К твоим ногам бросаю розы.
Пишу словесный твой портрет.
 
Твоей сраженный красотою
Я в реверансе пред тобою.