ЛЕПЕСТОЧКИ ДУШИСТЫХ ПИОНОВ

ЛЕПЕСТОЧКИ ДУШИСТЫХ ПИОНОВ
Запах свежих, душистых пионов,
Так волнует сердечко, пьянит.
А все улицы в лужицах тонут,
Это Май к нам нанёс свой визит.
 
И ползучие капли на стёклах,
Произвольно текут, не спеша.
А свирель в это время умолкла,
Без тебя замерзает душа.
 
Ей становится так неуютно,
От дождливого, смутного дня,
И с рассветной Зарёю все будни,
Она ждёт приближенье огня.
 
Только, Май не готов ей ответить,
Где тепло своё он потерял.
И взял выкрасил розовым цветом,
Он на небе Восхода – овал…
 
Лепесточки душистых пионов,
Манят нежной своей красотой.
А объятья моих рук бездонных,
Каждый миг ждут свиданья с мечтой.