Скучаю я

Скучаю я по детства старым книжкам,
По переплёту из картона,
По пожелтевшим порванным страницам
С рассказами Джерома К. Джерома,
По Шерлоку Артура Конан Дойля,
По романтичным Купера Индейцам.
Когда зимой вставало минус тридцать.
И школу посещать было не надо,
Я открывал бутылку лимонада
И погружался в Одиссею-Иллиаду,
Макая в сладкий чай печеньки
С крошкой шоколада.