Нить Ариадны

Нить Ариадны

Аудиозапись

Я слышу твой зов, эту песнь, эти ноты,
И дерзко пускаюсь на поиски вновь.
Гудят в голове беспощадно фаготы.
В пути я. Дождись меня только, Любовь.
 
Иду, пусть наощупь, несмело, но верно,
Цепляясь за будней стальные шипы,
Сквозь жуткие стены пугающей скверны,
Но к ним мои чаянья ныне слепы.
 
Ведёт меня тонкая нить Ариадны
Чарующим голосом в дальнюю даль.
Чем ближе, тем звуки становятся складней
В мелодию, рвущую мрака вуаль.
 
Ты только дождись! Уж осталось немного.
Твой храм так же бел, как нетронутый снег.
Не будь мне невестой, не жди у порога.
Входи как жена и владей им вовек!