Коллеге посвящается

Вот уже зима надела шубу,
В белый дым укутала дома,
Мы сегодня поздравляем Любу,
В кабинете шум и кутерьма.
 
И хоть злюсь я на нее порою,
Удивляться не перестаю,
Молодильных яблочек объевшись,
Повторяет молодость свою.
 
Год - за годом, за весною – лето,
Никого не пощадят года,
А она - с иголочки одета,
В боевом раскрасе, молода!
 
И не тяготит ее работа,
Куча внуков ей не портит кровь,
Мы который год ей ищем мужа,
Может, в 60 придет любовь?
 
Но разборчиво и беспристрастно
Забраковывает всех подряд,
Все не то: то глупый он, то страшный,
То не нравится его наряд. Он
 
Может быть, ей ничего не надо,
Жизнь ее спокойна и полна?
Эти люди с другой планеты
Ей сейчас, вообще, нахрена?
 
P.S.
Может я, как всегда, не права,
И выглядит все это грубо,
Прости за мои, так сказать, стихи,
Любовь Васильевна, милая Люба.