На пороге

Пережив в этой жизни все,
Расплатившись жизнью с долгами,
Я все чаще в небо смотрю,
А мелькает земля под ногами,
 
Все мечты разбиты о быт,
Идеалы погрязли в текучке,
И никто не помнит обид,
И уж многие в вечной отлучке,
 
Мне б очистить зерна от плевел,
Отделить бы все наносное,
Посидеть бы молча с друзьями
И оставить врагов в покое,
 
Встретить утром яркий рассвет,
Любоваться зарей на закате,
Напитаться теплом от земли,
Согреваясь в ночной прохладе,
 
Обуздать бы мечту шальную,
Задержать бы ее у порога
И понять, что имеет конец
Нашей бренной жизни дорога.