*** (мы помолимся...)

***
 
мы помолимся
а оно перемелется
да устроится всё
да никуда всё не денется
я курю за поленницей
как от кого тайком
а чего тайком
вон, туман
вон, всё небо перебодяжено
снятым
синеньким молоком
и дрова сырые
и не лезут в печь
и не курить бы
лёгкие поберечь
высушить поленницу
буратин настрогать
всяко веселее так
жить-зимовать
вот, помолимся
и топить баню
привязать к трубе тучу
на дыму-аркане
ничего, раскочегарится
на растопку
роман-газеты ещё
с тех времён целая стопка
знание-сила
техника-молодежи
смена
оттаивают и слезятся стены
и вообще
что это за история такая
молиться
над головой
ходит, скрипит по жести
серая птица
ходит, каркает
я сижу, читаю
поздно всё-таки
поздней осенью
рассветает