Старые камни.

Старые камни.
Старые стены.
 
Старые стены и храмы,
Брусчатка на площади главной.
Сколько они помнят,
Много о чём знают.
 
Годы, столетия минули,
Разное было и будет.
Молча они принимают,
И никого не судят.
 
Праздники и коронации,
Казни - предсмертные стоны.
Выстрелы и овации,
Набата тревожные звоны.
 
Давит на камни история,
И ни куда не денешся.
Радость и слёзы, крещение,
В памяти стен селятся.
 
Кто - то понять их может,
Кто - то посмотрит и мимо.
Камни со временем крошит,
Памяти груз непосильный.