Звезда.

Пир горою - застолье царское,
В тронном зале накрыты столы.
Угощения заморские - пряности,
Да в кувшинах вина ряды.
 
И народ наслаждается яствами,
Тост за тостом Царице звучит.
Генерал за столом хмурится,
И не ест и не пьёт, сидит.
 
Обратилась Царица с вопросом,
Что не весел и хмуришься ты?
Может кубка тебе не хватило,
Или нет подходящей еды?
 
Не изволь беспокоиться , Матушка,
Угощением нарядны столы.
Всем на зависть пиры царские,
Просто жду я первой звёзды.
 
Пир по случаю взятия крепости,
Что изрядно мозолила глаз.
Улыбнулась Царица, конечно,
Я уже подписала указ.
 
А звезду твою в камнях и золоте,
Ювелирных дел мастера,
В скором времени споро доделают,
Если им дорога голова.
 
Не забыла тебя, служивый,
И на ленте звезду поднесла.
Улыбнулся военный, с поклоном,
Да и с кубком - Царице ура!