На душе разновидность трещин...

На душе разновидность трещин,
Чуть прикрытое правдой тело,
Взмах ресниц он колюч и резче,
Чем казался, на самом деле.
 
Ты прощаешься? Нет, не надо,
Огорчения не приятны,
Поцелуем зари помада,
На щеках оставляет пятна.
 
Побелели от страха губы,
Превращаясь в холодный мрамор,
Боль черна собой, острозуба,
Словно тётка моих кошмаров.
 
Приобняла виски руками,
Только мысли наружу рвутся,
Сердце? Сердце гранитный камень
А разбилось стеклянным блюдцем.
 
Что ты видишь во мне, блудницу?
Признающею лишь оковы
С бриллиантами? Разлетится
Моя жизнь без твоей основы.
 
Не сердись, не бранись, не нужно,
Поступаешь сейчас не верно,
Выползает как змей наружу
Жгут твоих неуёмных нервов.
 
Проникаешь как свет в глазницы,
Разгоняя по венам пламень,
Распадаюсь я на частицы,
Разрушая надежды память
 
А молчанье съедает горло,
Задыхаюсь от правды дыма,
Бьют стихи твои словно молот,
Обессилена, уязвима!