Когда-нибудь устанешь от потерь...

Когда-нибудь устанешь от потерь...
Ты был как страж небес, неумолим,
И преклонив перед тобой колени,
В душе оставив только запустенье,
Любовь решила, - Ладно, Бог уж с ним.
 
Когда-нибудь устанешь от потерь,
От жизни разухабистой устанешь,
Потребует твоя душа пристанищ
И постучит в незапертою дверь.
 
Войдёт, присядет молча у стола
Спокойная и гордая чуть с виду,
Сметёт в пылинках прошлые обиды
И скажет, - Здесь я раньше не была.
 
И лишь одним касанием руки,
Сорвёт с тебя любви оцепененье,
Но отразятся в зеркалах лишь тени
Тех самых чувств, что были так близки.
 
Душа опустит смятое крыло
Не встретив ни крупинки пониманья,
Всё утонуло в облаке тумана,
Холодным безразличьем занесло.
 
Остались только всполохи вдали
Любви, с мечтами нежными простыми
И эхом прозвучавшем её имя
Которое ты сам в себе спалил
 
Твой мир тяжёл и скользок словно ртуть
И с сонмом обещаний сонно ленных
Останется таким же не изменным
И пустотой в твоих “когда-нибудь”.
 
За нелюбовь расплата велика -
Она не терпит призраков посула:
Не принятая сердцем, задохнулась
Не пригубив желанного глотка,