Лужа

Смотрела лужа на людей,
На машины, на зверей.
Но ей хотелось в эмпирей,
В край голубых морей.
 
Уж надоел певучий соловей,
Сидящий где-то меж ветвей.
Наскучил пухлый воробей,
Клюющий найденный трофей.
 
Не радовал её и Одиссей,
И странный мальчик чародей...
А луже той хотелось в эмпирей,
Попасть к Нему, на верх, скорей...