"Люблю", - шептал целуя руки...

«Она такая...Она не сдастся!
С глазами цвета: "Упал-отжался!"
 
 
«Люблю»,- шептал, целуя руки,
Желаньем взмах ресниц дрожал,
А взгляд, как острие ножа,
Молил любовь взять на поруки.
Ты из породы тех господ,
Которые повелевают,
Не любят, а в любовь играют,
Стирая с губ слюнявый пот.
 
И ты не просишь, ты берёшь,
Вкусив давно всю сладость рая,
Для игр партнёршу выбираешь,
Что ей взамен ты отдаёшь?
Вошло в привычку,- Уступают,
Не подобрав ключа к душе,
Взломав её одним туше,
В деньгах и пошлостях купаешь.
 
Что ж предо мной не устоял?
С мошною рухнув на колени,
Как лошадь, загнанная в пене,
Ты даже через раз дышал!
А мой отказ прими как милость,
В глазах что видишь, синий лёд?
Возрадуйся, что не везёт!
Поверь, я не оговорилась!
 
Любовь вручает свой билет,
Тому, кто сердца её стоит!
И что, что младше тебя вдвое?
Причём тут сумма твоих лет?
Не понял ты, любовь не ищет,
Ни полный золота карман,
Ни молодости – злой обман,
Она царица в платье нищей,
Пред нею ниц и раб и хан!