На лугах забытых...

На лугах забытых травы смяты.
Ураган ослаб и вновь затих.
Жизнь, начни угадывать с меня ты
Оборванцев каторжных твоих.
 
Слишком плохо виделось в ненастье,
Но теперь под занавес весны
Покупай неношеное счастье -
Отдаю всего за полцены.
 
Мне оно к чему? А вы наденьте.
Да прибудет благостным жильё,
Если в каждом прожитом моменте
Есть очарование своё.
 
На душе теперь одна забота,
Что ещё в туман не занесло -
Постигать мне до седьмого пота
Поэтическое ремесло.
 
И в стенах неведомого крова
У живого очага искусств
Обрамлять откованное слово
Золотом воспламеневших чувств.
 
На лугах моих, где травы смяты,
Где известьем в тишину ворвусь,
Жизнь, окликнешь, может, и меня ты,
Только я едва ли отзовусь.