Спит "Мохнатик" - лучший Кот!

Спит "Мохнатик" - лучший Кот!
***
Спит «Мохнатик». В чудных снах –
Молоко струится…
Ах, в листве не спрячет мгла –
Задремала птица!
Но, не будет прыгать Кот,
Лень и не охотник,
Подиум вечерний ждёт –
Фестиваль животных.
Лучший кот и лучший пёс,
Птицы, свинки, ко́зы –
Кто там лучший? Да, всерьёз –
Человечьи грёзы…
Кот не молод и уже
Гром аплодисментов
Слышал, да и в багаже –
Кубки, звёзды, ленты!
Неужель – кошачий рай?
Завтра – снова случка…
Вновь – паши́ как «самурай!»
Только, чтоб не злючка…
Что, хозяйка – ждёт шампунь?
Где б найти терпенье?
Осторожнее! Не юн!
Уважай «творенье».
Будет и сегодня приз,
Кот ведь – самый лучший!
Только… грустно!.. Глупый «криз» -
Как огонь потухший…