Жизнь больше чем любовь

Жизнь больше чем любовь. Я точно знаю.
И без любви неплохо можно жить.
Когда подходишь к жизненному краю,
Всё больше начинаешь жизнь ценить.
Нам всё даётся в жизни понемножку,
Немножко горя, счастья и любви.
Кто в жизни испытал любви хоть крошку,
Того Господь с небес благословил.
Увы, любовь не каждому даётся,
Её легко найти и потерять.
А потеряешь – больше не вернётся,
Хоть даже если будешь умолять.
И помню я от жизни вдохновенье,
Когда одной любовью я жила.
Благодарю за каждое мгновенье,
За то, что у меня любовь была.
Но познаётся жизнь всегда в контрасте,
И вслед за счастьем к нам приходить боль.
Чтоб отличали счастье от несчастья,
А страсть и похоть – это не любовь.
А в жизни есть и радости другие,
Ведь жизнь прекрасна! Как там не крути.
И дни идут – лихие и благие,
Я принимаю это ассорти.