О страже.
Путь к потемневшим дворцам охраняется стражниками;
Псы стерегут подземелья с томимыми каторжниками;
Прочный засов охраняет богатый амбар;
Чары колдуньи седой — златоцветный нектар...
Так уравнялись грабители вместе с сановниками;
Золото с хлебом, а ландыши вместе с терновниками;
Раб — кто снаружи, иль тот, кто остался внутри?
Кто от кого схоронился — поди, разбери...