В поисках смысла.

Я не знал пути — но верил в предначертанное;
 
По клочкам поклеил карту исковерканную;
 
Я печален, только знал, что радость есть;
 
А дороже первой жизни — только честь.
 
Я ищу — но твёрдо знаю, где запрятанное;
 
Кровь отмоет репутацию заляпанную;
 
За сокровище оплачено сполна;
 
Но и это — слишком малая цена.