Дождь хлестал...

Дождь хлестал, бил, словно плетью лужи.
Непогода – карою небес.
«Sos» кричать?! Но из потопа души
Не спасут: не ангел и не бес.
Люд спешил, согнувшись под зонтами,
В суете привычных «будних» дел.
Странный бомж, «оправленный» очками,
Подошел и сквозь меня смотрел.
Мокрый весь. Дрожащий от озноба.
В лоб спросил: (а взгляд кричал - смоги!)
- Никого не знаю кроме Бога.
Я прошу: чем сможешь, помоги!
Я отдал - все, что нашел в кармане.
Хоть и знал: он все равно пропьет.
Бог – не в храме. Истина – в стакане.
Как трава растет, но не живет…
Взгляд в глаза.
Они без пьяной дури?!
- Бог храни тебя!
Перекрестил.
И ушел под ледяные струи.
Странный бомж, но с Богом в мире жил.
 
Я об этом думал после много,
Весь тот день. Прошла без сна и ночь.
Многих знаю, но не знаю Бога.
Но в беде Его прошу помочь.
_______________________