Подвиг

Каждый день войны был подвиг,
Каждый день Матросовы,
Бог рукою их чтоль водит
Утренними росами.
Исполином Сиротинин
В двадцать лет в рост встал,
Сто шестьдесят см хватило
Встать на пьедестал!
В сорок первом в злом июле
Танки на мосту,
Был один он воин в поле,
С пушкой на посту!
Он стрелял без перерыва
Три почти часа,
Пламя мести озарило
Здешние леса.
Вражьих всех одиннадцать танков
На мосту горят,
Пятьдесят семь оккупантов
Наш подбил солдат!
Нашу боль нельзя измерить
Той большой беды
И летят, курлычат в небе
Наши журавли!