Живёт

Живёт под Комсомольском он в стареньком домишке,
Летает на работу в далекую Москву,
Оставил двух сынишек
Отец в аэропорту....
Страна в нас, мать честная,
Безмерно широка,
Но вся вкнут крепостная.
Сплошь больше нищета.
Дальневосточные гектары
До края лебеда,
И вроде есть гитары,
Но в них одна струна.
Какой-то звук китайский,
Стучат их топоры,
Ещё и грипп уханьский
Не с нашей стороны.
Отец таких сынишек,
Сродни сейчас Христу,
Из сраненьких штанишек
Ведёт их жизнь к кресту.
И сам ещё в домишке,
Как на кресте висит,
Но Бог-отец боль слышит,
Придёт и всё простит....
Живёт под Комсомольском он в стареньком домишке,
Летает на работу в далёкую Москву...