Декабрь уже засыпал снегом

Декабрь уже засыпал снегом
Россию всю под Новый год
И над волнистым белым пледом
Метель вихрастая метёт.
 
И тонут города в сугробах,
До крыш деревни замело.
Стоят машины на дорогах:
В родное не попасть село.
 
И всё летит, кружась над нами,
В снежинках лёгких тихо снег.
И он пушистыми волнами
Укрыл в лесу звериный след.
 
И шапки снежные большие
На ветках выросли чудно.
Резвятся мальчики смешные
С собакой рыжей заодно .
 
Второй нам год подряд просторы
Заносит русская зима.
Волшебные свои узоры
Везде рисует их сама.