Серое небо, уныло вокруг

Серое небо, уныло вокруг.
Всё дождь моросит нестихая.
Падают листья в заброшенный пруд.
Волнует погода плохая.
 
Прохлада лесная и влажный туман
Плывут над землёй по затишью.
Стелется по полю ржавый бурьян,
В нём кто-то спугнул стаю птичью.
 
Рядом за полем красуется лес,
Волшебный с загадкою тайной.
Полон, как в сказке, манящих чудес,
И радостью встречи случайной.
 
Замерло всё в моросящей тиши.
Простор весь пропитан водою.
Дома лежать бы на русской печи
Да радовать сердце мечтою.
 
Солнечный луч засверкал в серой мгле.
Плывёт пелена прочь быстрее.
Дождь перестал, и по мокрой земле
Туман уползает, редея.
 
Ярко сверкает природа в лучах
И взор красотою ласкает.
Листья плывут по оврагам в ручьях,
И золотом осень играет.