Намочил манту

Сегодня ужасная, мерзкая дата,
Нет места задору и прыти,
И автор не мог и представить когда-то
Такой поворот событий.
Поводов нету для радости шибкой,
Готовь гробовую плиту,
Я совершил роковую ошибку:
Я намочил манту.
Кто б намекнул, что пятой Ахиллеса
Станет совсем не пята,
Но будет посылом к внезапному стрессу
Чёртова эта манта.
Встревоженно смотрит супруга из спальни,
На цыпочках ходит дочь,
Друг позвонил: - Антоха, жаль мне,
Но я не смогу помочь.
Ладно бы: если остановили,
И сунуть бабла менту,
Но в данном вопрос твой друг бессилен,
Ведь ты намочил манту.
Тревожно бегут минуты,
Настрой на минорный лад.
И каждый, кто знает в манту толк,
Прячет стыдливо взгляд.
Плесну молока коту,
Прощу давний долг кенту,
Пусть день мой последний наполнится смыслом:
Я намочил манту.