ПОДВИГ БРИГА " МЕРКУРИЙ"

ПОДВИГ БРИГА " МЕРКУРИЙ"

Аудиозапись

На рейде их встречали как героев
С эскадры русской столько моряков,
Турецким кораблям кошмар устроив,
Вновь бриг"Меркурий" воевать готов.
 
На бриге каждый почести достоин,
Кого взрастила русская земля.
С судов видны десятка три пробоин,
Что нанесли два мощных корабля.
 
И адмирал Грейг обнял капитана:
Не осрамил в неравной схватке честь.
Отпор дать туркам никогда не рано,
Коль на Руси такие люди есть.
 
В истории останется сраженье:
За ратный подвиг всех матросов чтим.
Мал золотник, да дорог, без сомненья,
А флот российский - он непобедим!