Я ДО БОЛИ ПОЛЮБИЛА

Я ДО БОЛИ ПОЛЮБИЛА
Я до болю покохала,
Що згорали всі думки,
Я не знала, ой не знала,
Що ти крав мої роки.
 
У минуле поверталась,
У майбутнім прожила,
Я чекала, я згорала,
Як та зірка світова.
 
Ти до мене добирався,
Як той місяць у човні,
Говорив,що закохався
На усі майбутні дні.
 
Жаль, не доля, не судилось,
Я згорала, не жила,
Дві душі колись зігрілись,
А тепер мете зима. 
 
Юлія Хандожинська
 
* * *
 
Я до боли полюбила,
Мысли все спалив до тла.
Ой, не ведала мотива,
Что  ты крал мои года.
 
В прошлом я жила сначала,
В будущем  своём жила,
Я ждала, ох, я сгорала,
Как небесная звезда.
 
Добирался ко мне милый,
Как тот месяц, в лодке плыл.
Что влюбился, говорил мне,
На все будущие дни.
 
Но, увы, не быть нам вместе.
Я сгорала, не жила...
Прежде две души согрелись,
А теперь метёт зима.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120012802405