ТЁМНАЯ НОЧЬ

ТЁМНАЯ НОЧЬ
Солнце скрылось и вечер хмельной
В ожидании ночи устал...
Обозначив она приход свой,
Подставляет живые уста...
 
Вечер дарит ей свой поцелуй,
Но короткою встреча была.
Целомудренна ночь, не балуй!
И в другого она влюблена.
 
В платье бархатном тёмная ночь,
С серебристой каймой - лунный свет,
Бриллианты сияющих звёзд
На подоле оставили след.
 
Ночь к рассвету на встречу идёт.
Он возлюбленный ночи - восход.
Но другой весь свой свет отдаёт,
К зорьке алой нашёл он подход.
 
Часто так происходит, увы:
Кто-то любит, а кто-то любим...
И уходят в иные миры,
Не познав полноту всей любви.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120012700725