Скоро февраль

Скоро февраль. Он славен стихами.
Этого гостя с надеждою жду.
Будем свечу зажигать вечерами,
рифм молодых начиная страду.
 
Только бы муза вернула былое,
дни, когда мог посещать её мир.
Изгнан жестокой, лишился покоя.
Тает той сказки сладчайший пломбир.
 
Что же скажу я свече и бумаге?
Чем будут строчки в тетради полны?
Жить так непросто в любовном гулаге,
видеть усмешку ущербной луны.
 
Скоро февраль. Я ему обещаю,
что непременно ей брошу в окно
розы из рифм, статус взяв краснобая,
даже пусть будет ей то всё равно.
 
25.01.20