Музе

 
Отказалась от своих деяний
в деле сотворения стихов.
Защитилась от моих влияний.
Навсегда ушла из сладких снов.
 
Точно инвалид, творя, хромаю
Пару слов связать - огромный труд.
Словно сдал я Русь свою Мамаю.
Нет словесных озорных причуд.
 
Без приправы этой борщ не вкусный.
Голодом сижу который день.
Стал бездарным пасынком искусства.
Даже рифмы кантовать мне лень.
 
Стимул вынут стелькой из ботинка.
Босиком шагаю по росе.
Словно бы заевшая пластинка
на какой-то чёрной полосе...
 
7.02.20