Синичка чистит оперенье...

* * *
Синичка чистит оперенье,
Идет румяный человек,
И завораживает зренье
Отвесно падающий снег.
 
И как бы делаются выше
Деревьев грубые столпы,
И дворик мой покоем дышит
Вдали от городской толпы.
 
Из белой бездны небосвода
Исходит мягкий полусвет,
А в нем румянец пешехода
Уютней, как и птички цвет.
 
Я раньше вглядывался в море,
А бесконечность так близка
И пишет белым тихий дворик,
И ставит ярких два мазка.