Вибрирует мое больное тело...

* * *
 
Вибрирует мое больное тело
Подобием трагической струны,
И сделает Господь благое дело,
Рванув его у мира из десны.
 
Сидел у мира в челюсти писака,
Был собственными хворями томим,
Но Бога недолюбливал, однако,
И весь порядок, заведенный им.
 
Ему бы надо низко поклониться,
Молиться с умилением в груди,
Ведь у него все радости больницы
И все красоты ада впереди.
 
Ведь всех, кого не удовлетворяет
Их труд и место в челюсти земной,
Бог за высокоумие карает:
Был зуб здоровый – сделался больной.
 
Бог вправе тех, кто не хотел стараться
Дробить, перетирать и молотить,
В сосуд весьма болезненных вибраций
На весь остаток жизни превратить.
 
Ты думал – пошатаешься немного
И выпадешь, и ты освобожден?
Но нет, писака, не решай за Бога,
Ведь этот организм устроил он.
 
Устрой другой, свой собственный, нетленный,
Используя мечту, вернее ложь,
И Богу в новосозданной вселенной
Какое хочешь место отведешь.