Всуе

возьму любых два слова для канвы,
к примеру, скажем, "...на брегах Невы"
но я — не вы, выменивая ныне
ноли на имя, или же на вымя,
которое, конечно, при корове,
причину мена истинную скрою,
определив себе приоритеты,
не веря в забобоны и приметы,
будь это кошка или же комета,
хоть снег на голову посередине лета.
зачем корова? вроде бы всё ясно:
возьмём немного йогуртной закваски...
веду себя, как "молодой повеса",
хотя давно по возрасту и весу,
скорее, дядя , "самых честных правил",
кобылу не сменю на переправе,
впрягу в соху, переорать чтоб ниву,
взрастить на ней оливы или ивы...
чтоб больше дров — поглубже нужно в лес.
сейчас начнётся, думаю, замес:
"как ты посмел на Пушкина А.С.?!"
ну я , естественно, спасую
и поклянусь: "ни в жисть! ни разу — всуе!"