McDonald’s*

McDonald’s*
Заскорузло прокрустово ложе лексических норм,
прорастает всё глубже обсценность — до жёсткого мата,
изощряются смыслы до острых, как пики, углов ,
превозносятся язвы (срамные) под видом стигматов.
Обесценена слова ("Вначале...") сакральная суть,
беззастенчиво "Бог" повторяется всюду и всуе,
от креста отвернувшись, прильнули с восторгом к тельцу
(и крестцу — да чего там скрывать!) затяжным поцелуем.
Абстинентны запреты животных (по сути) свобод,
в толерантность привычно рядится махровая мерзость,
ценим вещи по лейблам (где видим, естественно, "От ..."),
а людей — по вещам (исключая лишь тех, кто полезен).
Ностальгируем по красоте забугорных столиц,
видим граждан тех стран просветлённые добрые лица,
перемен мы желаем в режиме не турбо, так блиц,
чтобы жить, как они... нет, как им и не снится!
Приобщиться к "их" жизни, где всё абсолютно на ять,
чтоб вкусить от неё и запомнить на многая лета,
на морозе готовы весь день терпеливо стоять,
дожидаясь кунжутную булку с котлетой
 
* 30-летию открытия первого Макдоналдса в Москве.