Не устану...

Не устану...
Знаешь, я не устану скучать.
Никогда не устану, слышишь?
Пусть на двери нашей – печать,
Пусть октябрь закончился рыжий,
И давно почернела листва
Под ногами у листопада,
И остыли чужие слова:
Мол, смирилась бы, так и надо,
Мол, забудь – это не для тебя:
Встречи, проводы и прощанья,
Бесконечные сны теребя,
Приближаешь исход печальный…
Только мне-то не нужен покой,
Будто спящей в тиши принцессе,
А тоска ледяною рекой
Унесла мою лодку, взвесив
Ожиданья, слёзы, стихи –
И решив: ничего, осилит…
…Я скучаю. И строчки сухи,
Как у мёртвой бабочки крылья.
 
25.01.2020