Небо вас отвергнет.

Небо вас отвергнет.
Посмотри, вон там, блестят как звёзды,
Отражая зарево металлом.
Сеятели бурь горды и грозны -
Вон мечи, опущены забрала.
Вспыхнут спичкой древние соборы,
Улицы, дома, кварталы, скверы.
Сея страх в сердцах ревут моторы
В небесах, где властвуют химеры;
Те химеры, в чьих когтях снаряды,
Полные огня и смерти полны.
Белый крест на их холодных латах.
Совесть их бела как крест. Безмолвна.
И горючее как кровь бежит по венам
Вместе с верой непоколебимой.
Крыльями терзая бархат неба,
Думают, что дьявольски красивы...
Небо вас отвергнет очень скоро,
Нарекая павшим легионом.
Ни один сожжённый вами город
Никогда не станет покорённым.