ОБРАЗ ХРИСТА

Сказанья пророков свершились,
Ведут, для распятья, Христа…
Из ран капли крови сочились,
По лбу пот катился в глаза.
 
Святая, в пути, Вероника,
Сама подошла ко Христу,
Коснулась платком Его лика
И лик передался холсту.
 
К груди она святость прижала
С желаньем платок сохранить,
Но жизнь эту святость забрала,
Прервав лишь, истории, нить.
 
Но образ Христа не исчезнет,
В душе православия – Свет!
Наш дух Его лик не отвергнет
И чтить Его будет Завет.
 
Напрасно писать нам картины,
Искать в красках Образ Христа,
Ведь души и есть те храмины,
Что лучше любого холста.
 
В них Свет Иисуса сияет,
Когда исполняем Закон,
В котором Христос обещает,
Где двое, там будет и Он.
 
27.01.2020