Подвиг молитвы

Любил Христос Богу молиться
И этому многих учил.
Желая уединиться,
На гору Фавор восходил.
 
Достойных, узреть Его славу,
С Собою на гору Он брал,
Петра, Иоанна, по нраву,
Иакова кроткого брал.
 
И там непрестанно молился
В присутствии близких друзей.
Пред ними преобразился
Для славы великой Своей.
 
Взойдя на пустынное место,
Давал им чуток отдохнуть,
А Сам без лукавства и честно
Просит, чтобы чашу минуть.
 
Отцу Он молился без лени,
Ища утешение в том,
Что Бог сию чашу отменит,
В Отцовской заботе о Нём.
 
Судьбе покориться изволил
Иисус в Гефсиманских краях
И в полном смирении молвил:
«Да будет воля Твоя!»
 
24.01.2020