Надежды Свет

Жуковой Надежде
Когда стучится в окна холод,
Приятно думать в цвете лет -
Кто не любил, тот не был молод,
Кто вечно любит - тот поэт.
 
Надежда теплится с рассветом
И вроде спать давно пора,
Но для сияния поэта
Ночь - благодатная пора.
 
Душа просвечивает кожу
Огнём пылает изнутри
Твори, твори же искрой Божьей!
Пиши, пиши же до зари!
 
В полях заснеженных бумажных
Произливай свой вечный свет!..
Но высыпаться, всё же важно -
Не забывай про сон, поэт!
 
 
19.01.2020