Выл бы ветер...

Выл бы ветер...

Аудиозапись

А каким бы не был взрыд -
Выл бы ветер над полями!
Прошлый день уже забыт.
Все истоптано ногами.
 
Ухожу все дальше я,
От пустой и пестрой ленты,
Что несла из бытия
В жизнь напрасные моменты.
 
Да, легко сказать люблю.
Не сложнее извиниться.
И об рифы кораблю
Во грехах бы искупиться.
 
А страдал ли кто из вас,
Кто читает эти строки?
Быть не тем, да не в тот час,
Да не те отбить пороги...
 
У открытого окна,
Так легко мечтать о звездах.
Знаю, где живёт она.
Знаю. Время шепчет "Поздно"...
 
Да пошло бы всё в... Исток.
Разорвало б все на части!
Без дождя я весь промок,
И играю не по масти.
 
В отражении - чужак.
Он смеётся и рыдает.
Рассыпает красный мак,
Мне закрыв дорогу к раю.