Обретение

Обретение
Ах, как мне "розовые" шли очки
В них всё вокруг казалось бесподобным:
Куда-то исчезали дураки
И не было уродов низкопробных.
 
И я с блаженною улыбкой на губах,
С глазами, полными щенячьего восторга,
Тонула в лживо-приторных   словах,
Не чувствуя, как послевкусье  горько.
 
Искала оправданье подлецам
И тем, кто слову своему не верен.
Я знала, нам за всё воздастся Там,
А значит, надо жить по Совести и Вере.
 
Привычный мир наотмашь меня бил,
Оскалившись  наигранной ухмылкой,
Он за наивность изощренно мстил...
Мстил мне восторженно и страстно- пылко.
 
Тех "розовых очков" не сберегла,
Разбились....
Только брызнули осколки....
И я Себя впервые обрела,
Хотя не принимала очень долго.
©январь,2020